Monday, March 20, 2017

Trik Dan Tips Cara Mempercepat Loading Blogger

Tags

Mempercepat Loading Blogger- Kesalll, siapa sihh yang gak kesal jika blog yang loadingnya lama,??
ketika kamu buka blog orang yang loadingnya yang lama ,otomatis kamu akan kembali ke halaman google dan kamu akan cari blog yang lain yang lebih bagus, jadi jika blog kita lodingnya lama maka visitor / pengunjung akan malas mengunjungi blog kita karenat loadingnya lama.

Biasanya blog yang loadingnya lama dikarenakan banyaknya  mengupload gambar ,menggunakan javascrip yang banyak dan lainnya.


Nah bagaimana sihh Trik Dan Tips Cara Mempercepat Loading Blogger Berikut ini adalah cara mempercepat Loading pada blogger :

Trik Dan Tips Mempercepat Loading Blogger :
1. Compres Gambar Yang Akan Kamu Upload
ini sayag berpengaruh besar pada blog anda yang bisa menyebabkan Loading blog anda lama ,jika anda ingin mengupload gambar compres lah terlebih dahulu dengan tinyPNG.

2. Jangan Upload Terlalu Banyak Gambar
Dalam membuat konten / artike upload lah gambar maxsima 5 gambar dan usahakan jangan terlalu banyak upload gambar di karenakna gambar tersebut membuat loading blog anda akan lama / lemot.

3. Jangan Terlalu Banyak Code CSS
Terlalu banyak code css juga penyebap loading lama pada blog anda, jika kamu memiliki banya code css convert lah code tersebut.

4. Jangan Terlalu banyak code JavaScrip
Ini hampirsama pada code CSS lalu kamu juga harus convert code javascrip adan agar blog anda tidak lemot/ loading yang sangat lama yang bikin orang lari dari blog anda

5. Jangan Menggunakan Gambar Backgroud
jika blog anda menggunakan gambar background usahakan tukar menjadi polos saja ,karena gambar background penyebap loading blog anda lemot / lama

6. Jangan Terlalu Banyak Mengasih Widget
Usahakan pada blog anda isi widged yang penting-penting saja misalkan post popular,label,sosmed dll,
jadi jika widget pada blog banyak maka akan mempengaruhi loading pada blog anda.

Itu Trik Dan Tips Cara Mempercepat Loading Blogger anda

Baca Juga :
  1. Pengertian Dan Kegunaan Sitemap Pada Webmaster Dan Google
  2. Pengertian Dan Manfaat Google Webmaster Tools
  3. Penjelasan Tentang Google Sandbox
  4. Penjelasan, Keuntungan dan Kategori Google Adsense

Artikel Terkait

18 comments

berrti dengan melakukan 6 poin diatas itu loading blog bisa sulemot banget ya mang....untung saya teh kesini jadi dapet ilmu kan

blogwalkingin juga dong saya....saya kan nubi nih

eh...di moderasi ya kolom komentarnya?

heuheuy saya ga pernah kompres gambar nih. tapi ngga terlalu berat sih loadingnya cek aja deh kalo ga percaya sama saya mah hehehe

yg penting jangan terlalu banyak gambar aja deh

nubi dari hongkong, mamang kan master. master ubi maksudnya

benar mass,, klo gx kompress gambar sebenarnya gpp mass,,yang penting jangan bnyk" upload gambar ..

manteb nih, ngomong-ngomong saat mendaftar adsense, menggunakan gambar lebih dari 5 disetiap postingan berpengaruh ya mas ?

hihi bisa meningkatkan kualitas seo sama post juga sih mantep deh

iya katanya mass,, soalnya saya juga blum dapat adsense

Thanks info nya gan, oya ada artikel untuk kompres gambar nya ?

sekarang udh gak lemot lagi gan,mantap

masihh sedang d buat gan,, jangan lupa subcribe dan like fanspagenya biar kamu dapat info selanjutnya gan

Sip deh buat informasinya, masalahnya saya di gambar ini kayaknya. Waduuh.

mantaf gan.. sekarang ane tahu penyebabnya ... thanks

menambah wawasan tentang mengisi blog