Wednesday, August 2, 2017

Fitur Fitur Blogspot dan Penjelasannya


Mengenal fitur-fitur blogspot dan fungsinya perlu kita pahami bagi blogger pemula yang ingin mengembangkan blog personal atau pun blog bisnisnya. Selain itu nantinya akan mempermudah kita dalam mendesain blog kita. Semua tentang blog khususnya di blogspot harus kita kenali. Pada postingan kali ini, saya akan membahas tentang  16 Fitur Blogspot dan Fungsinya disertai penjelasan lengkapnya. Pastinya agar lebih memahami tentang fitur blog di blogspot, sahabat harus login di akun google dan membuat blog di blogspot.

Penjelasan dan pembahasan secara lengkap tentang 16 Fitur  Blogspot dan Fungsinyaini sudah saya buat penjelasannya dalam bahasa Indonesia dan beberapa istilah dalam bahasa Inggris agar lebih mempermudah dalam memahaminya. Karena pertama kali waktu saya membuat blog itu, saya masih bingung dengan istilah fitur blogspot yang ternyata tampilannya dalam fitur blog bahasa Inggris. Mari kita mulai dari dashboard blogspot. Pada tampilan ini maka sahabat blogger akan menjumpai fitur-fitur di bawah ini;


16 Fitur Blogspot dan Fungsinya disertai penjelasan lengkapnya


1. Logo Blogger

Ketika logo blogger di pojok kiri atas di klik, maka sahabat akan diarahkan pada halaman home di blogger. Jadi fungsi dari logo Blogger ini adalah mempermudahkan sahabat untuk kembali ke home.

2. Gambar Pensil yang Runcing

Memiliki fungsi untuk menulis postingan baru atau membuat entri baru. 

3. Gambar Dokumen

Gambar Dokumen yang tertumpuk (terletak di sebelah kanan gambar pensil) ini Berfungsi untuk melihat entri / postingan yang telah kita buat sebelumnya.

4. Lihat Blog / View Blog

Fungsinya untuk melihat blog dan nantinya akan ditampilkan pada tab baru di browser.

5. Blog saya / My Blogs

Blog saya memiliki fungsi sama dengan logo blogger. Jadi fitur ini nanti juga akan menampilkan semua blog yang telah dibuat.

6. Entri baru / New post

Entri baru mempunyai fungsi seperti pada poin ke 3.

7. Iktisar (Overview)

Pada fitur Iktisar / Overview ini memiliki fungsi untuk menampilkan Penayangan (Pageviews), Pembaruan (Updates), Berita Blogger (News from Blogger), dan Panduan Blogger (Blogger Guide). Melalui fitur ini, sahabat akan melihat secara umum penayangan yang terjadi pada hari ini.

8. Pos (Post)

Fitur pos / post berisi tentang Semua (All) pos, Draf atau rencana post yang belum jadi,  post yang telah Diterbitkan (Published), dan pos yang Diimpor (Imported). Fungsinya memampilkan ke 4 sub fitur tadi.  Dalam fitur ini kita bisa memilih label / kategori yang ingin kita lihat, memberikan label ke semua postingan secara cepat, dan kita juga mengembalikan pos yang sudah dipublikasikan menjadi ke kondisi belum dipublikasikan / draf. Kita juga bisa menghapus pos kita melalui fitur ini.

9. Laman (Pages)

Memiliki fungsi dan manfaat yang sama seperti pada poin ke 8, yaitu pos.

10 Komentar (Comments)

Fitur turunan pada fitur komentar ada dua, yaitu Diterbitkan dan Spam. Fungsinya adalah menerbitkan, menghapus, dan melihat komentar pada postingan kita. Kita juga bisa menghapus dan mempublikasikan komentar pengunjung blog kita sesuai artikel postingan yang pengunjung komentari.


11. Statistik (Stats)

Berisi fitur Ikthisar, Pos, Sumber lalu lintas, dan pemirsa. Sebenarnya fitur ini memiliki fungsi yang sama dengan iktisar pada poin ke 7. Perbedaan kita bisa melihat secara jelas dan akurat. Karena grafik statistik bisa kita lihat melalui kondisi sekarang, hari ini, minggu, bulan, dan setiap saat. Misalnya seperti ini, pos hari ini ditayangkan berapa kali, dan pada sumber lalu lintas, kita bisa tahu darimana orang bisa menemukan postingan kita. Serta pada pemirsa itu akan menunjukkan lokasi daerah asal pengunjung blog kita. Kita melihat pada perhitungan hari ini dan sebagainya.

12. .... ? Silahkan Baca penjelasannya di Catatan Penting di akhir postingan.

13. Kampanye (Campaigns)

Berisi penawaran dari Adwords yang ditujukkan bagi para blogger yang berminat bekerjasama dengan program adword untuk memperbanyak pemirsa blog. Melalui fitur ini pembaca baru ataupun pembaca yang sudah pernah berkunjung bisa datang kembali dan ini merupakan salah satu fitur untuk meningkatkan keterlibatan blog kita di Internet. Namun jarang sekali yang menggunakan fitur ini, karena layanan ini dapat tersedia dengan sempurna jika kita membuka akun adword dan mengisi daftar penagihan. 

14. Tata Letak (Layout)

Berisi widget template blog. Yang bisa kita tambahkan ataupun hapus. Kita bisa menyesuaikan widget yang ingin kita tampilkan di blog. Pada tulisan Favicon, itu adalah letak icon yang akan tampil di browser. Dann semua widget yang ada bisa kita hapus atau sesuaikan dengan cara klik edit yang ada di pojok kanan bawah pada masing-masing widget blog. Tetapi jika kita ingin menambahkan widget, kita harus klik tambahkan gadget. Ada banyak pilihan gadget dan pada widget yang disediakan oleh blogspot. Jangan lupa setelah sekiranya sudah selesai dalam menyesuaikan tata letak blog, klik simpan untuk menyimpan perubahannya. Dan klik pratinjau/preview untuk melihat tampilan perubahannya.

15. Template

Berisi layanan untuk melakukan penyesuaian atau edit html langsung di kode html blognya dan fitur selular yang bisa kita aktifkan dan kita non aktifkan. Fungsi utama pada fitur template ini adalah untuk memilih template yang kita inginkan. Baik menggunakan template yang kita beli atau menggunakan template dari bawaan layanan blogger di blogspot. Sedangkan pilihan fitur template bawaan blogspot ada tipe sederhana, tampilan dinamis, jendela gambar, PT Keren Sekali, Tanda Air, Kelembutan, dan Perjalanan. Tinggal klik saja pada template yang diinginkan. Namun jika ingin menggunakan template premium atau template yang kita beli, kita harus menggunakan fasilitas edit HTML langsung di blog atau mengunggah templatenya melalui fitur cadangkan/pulihkan pada pojok kanan atas.

Tampilan Fitur Template Bawaan Blogspot

16. Setelah (Settings)

Fitur setelan ini memiliki fungsi mengatur atau menyetel setelan blog kita. Diantara fitur setelan yang biasa tampil di blogspot adalah ada 6 fitur sub fitur, yaitu;

Dasar (Basic)

Diantara Pengaturan Dasar ini adalah kita bisa mengatur/mengedit Judul Blog, deskripsi blog, privasi blog. Penerbitan url/alamat blog bisa kita rubah disini dengan klik edit.
Pada sub fitur ini, tersedia juga +siapkan URL pihak ke-3 untuk blog. Ini biasanya digunakan untuk blog yang ingin dialihkan ke custom domain. Baik top level domain maupun domain lainnya yang tidak berakhiran blogspot dot kom.
Untuk fasilitas HTTPS akan secara otomatis berfungsi jika kita tetap menggunakan fitur layanan di blogspot. Namun jika kita menggunakan ULR Pihak ke-3 untuk blog kita, fitur pengalihan https  ini tidak akan bisa digunakan.

Pos, Komentar, dan berbagi (Post, Comments, and Sharing)
Email
Bahasa dan pemformatan (Language and formating)
Preferensi penelusuran (Search preferences)
Lainnya (other)

CATATAN PENTING:

Jika sahabat membaca sampai postingan ini, mungkin ada pertanyaan. Kok, nomor 12 tidak ada? Dari nomor 11 langsung 13. Nah, Fitur nomor 12 adalah Fitur Penghasilan. Fitur penghasilan ini berfungsi untuk menampilkan penghasilan blog. Untuk menampilkan Fitur penghasilan, kawan harus mengganti bahasa pada setelan. Gantilah bahasa Indonesia menjadi Inggris (Amerika Serikat) – English (United State). Adapun fungsi dari fitur Penghasilan ini adalah untuk Signup atau mendaftar ke program Adsense. Maka, bagi para blogger pemula yang ingin mendaftarkan blogspot ke Adsense, haruslah mengaktifkan fitur ini terlebih dahulu.

Di akhir postingan tentang 16 Fitur Blogspot dan Fungsinya disertai penjelasan lengkapnya ini, saya ucapkan terimakasih atas kunjungannya. Semoga dengan dipostingnya ini bagi para blogger yang bisa lebih mengenal dan paham tentang 16 Fitur Blogspot dan Fungsinya disertai penjelasan lengkapnya yang ditawarkan pada layanan blogspot. Happy Blogging dan Silahkan baca artikel yang lainnya ya. 

Monday, July 31, 2017

Cara Install Maven di Ubuntu 16.04

Kali ini kami akan memberi bagaimana cara install Maven pada Ubuntu Atau Linux, kami juga memakai maven dalam membantu kami dalam membuat sebuah project kami.

Apa itu Maven ?

Maven adalah suatu tool untuk menstandarkan dan memanage project, mempermudah proses build dalam suatu project, mendefinisikan secara jelas apa saja isi project dan mempermudah dalam membagi-bagikan (share) file .jar di semua project. Maven sering di-versuskan dengan ant, atau bahkan ada yang bilang sama saja.

Kelebihan Menggunakan Maven



  • Dengan Maven kita cuma akan membuat sebuah project yang bisa di buka banyak IDE. Dengan begitu kita hanya buat satu buah project yang bisa dibuka oleh Netbeans atau Eclipse tanpa masalah.


  • Dengan Maven kita tidak perlu bingung menyusun struktur susunan folder yang ada, karena Maven akan otomatis membuatkannya, berbeda kalo kita buat project di Eclipse atau Netbeans, susunan project akan berbeda antar satu IDE dan IDE yang lain, bahkan terkadang IDE yang sama berbeda susunan foldernya contoh: project Netbeans Java Application berbeda dengan Web Application susunan foldernya padahal masih IDE yang sama.

  • Kita tidak perlu pusing mencari framework atau library yang dibutuhkan karena Mavenlah yang akan mencarikan kita lewat repository nya.. untuk yang satu ini kita butuh koneksi internet.. dan repo itu akan disimpan dalam folde .m2 , proses download nya hanya 1 kali untuk library yang sama.



Ok lansung saja proses instalasinya :

1. Open Terminal
2. Update Dulu
sudo apt-get update
3.Install Maven
sudo apt-get install maven
4. Mavent Version
mvn -version
5. Outupt

Sekian dulu tutorial kali ini
Semoga Berguna dan Bermanfaat

Baca Juga :
  1. How to upload project/code to madcoder/gitlab on Ubuntu 16.04 - Ask Ubuntu
  2. Tips-Tips Agar Cepat Diterima Google Adsense
  3. Cara Optimasi Gambar Pada Blog Agar SEO Secara Otomatis
  4. Penjelasan, Keuntungan dan Kategori Google Adsense

Thursday, March 30, 2017

Keuntungan Google Plus untuk Blog dan SEO

Malam agan, kali ini saya post tentang Keuntungan Google Plus untuk Blog dan SEO, dari judulnya bisa kita ketahui betapa pentingnya kita menshare artikel yang telah kita buat di google plus, karena keberadaan link artikel yang kita share di google plus akan membuat blog kita semakin cepat terindeks oleh google dan tentunya juga akan menambah trafik blog kita juga.


Betapa ruginya anda jika tidak melakukan share artikel anda di google plus karena tidak memanfaatkan google plus sebagai Social Media SEO pada blog anda. Algoritma atau sistem indeks google juga memberlakukan Social signal bagi google plus, sama halnya seperti social media lainnya.

Google plus adalah social media yang juga efektif untuk menambah pengunjung blog anda atau menambah trafik blog anda, karena anda bisa share artikel anda di google plus secara otomatis setelah anda melakukan post di Blog anda. Tentunya artikel yang anda share tersebut akan tampil dan dilihat oleh teman, sahabat, keluarga, atau public dan user google plus atau internet lainnya.

Pengguna google plus memang tidak se aktif sosial media lainnya seperti facebook, twitter, atau lainnya, tapi, akan sangat rugi jika anda mengabaikan share artikel di google plus karena google plus bisa meningkatkan SEO blog dan trafik anda.

Pertumbuhan google plus semakin meningkat semenjak google plus di buka untuk umum. Sebuah data menyebutkan pengguna google plus mencapai 540 juta pengguna, tentunya angka yang besar. Menurut SEL, google plus diluncurkan pada tahun 2011 dan memiliki pengguna 10 juta pengguna dan kini diperkirakan mencapai 450 juta pengguna aktif, peningkatan yang sangat besar kan, tentunya kita tidak boleh mengabaikan ini untuk menshare artikel kita yang bisa menambah pengunjung dan trafik blog kita.

Jadi jangan pernah sepelekan kekuatan dari google plus hehehe. semoga bisa bermanfaat bagi agan-agan sekalian

Baca Juga :

  1. Hal Yang Wajib Di Ketahui Dan Dikerjakan Oleh Para Blogger 
  2. Mendapatkan Uang Dari Blogger Tanpa Akun Adsense
  3. Cara Submit 50 Search Engine Sekaligus Pada Blogger

Tuesday, March 28, 2017

Mengoptimalkan OnPage SEO Di Situs Blog

Mengoptimalkan OnPage SEO Di Situs Blog - Pada saat ini banyak para blogger yang mencari bagaimana cara mengoptimalkan OnPage SEO pada blognya yang ingin mejadi one page terus di google search , OnPage merupakan salah satu hal yang sangat penting oleh para bloger agar menjadi blog yang ter hebat atau ter apalal ,:) dan tidak ada habis-habisnya yang dibahas selalu optimasi

Konten / Artike saya kali ini akan memberi sebagian besar dari ilmu saya tentang langkah mengoptimalkan OnPage SEO Di Situs Blohg Anda dengan gampang dan cara yang sangat simple alias sederhana dan pasti bisa. hehehhe


Langkah-Langkah Mengoptimalkan OnPage SEO Di Situs Blog :

1.Mengoptimalkan SEO Title Tag
Title Tag hal yang akan pertama kali akan di lacak oleh sebuah search pencarian google / robot pencarian, Title Tag juga menjadi Kata Kunci utama pada suatu blog dan bisa juga di sebut keyword pada suatu blog, Title tag juga disebut juga Judul pada suatu Blog yang anda upload. Title tag ini sering terletak di bawah Head yang digunakan sebagai julu pada suatu blog.Title Tag harus mempunyai kepadatan 70 karater,hal ini merupakan anjuran / rekomendet yang harus di lakukan oleh para blogger. Ada beberapa hal yang harus diketahui dalam membuat Titel Tag yaitu :
  • Membuat Titel Tag Yang Natural
  • Membuat Title Yang Sangat Menggoda
  • Membuat Title Yang Sering Diperbincangkan
  • Tidak Over Optimaze Pada Title Tag

2. Mengoptimalkan SEO Meta Description
Meta Description ini juga sangat penting dalama mengoptimalkna / meng optimasi seo pada suatu blog, karena Meta Description adalah cuplikan dari pengertian atau intisari dari title tag yang ada pada postingna blog. Meta Description ini anda juga bisa menaruh kata kunci yang  sangat super hot ,hehhe dan super tanvan dengan title atau judul blog kalian, karena Meta Description dan judul akan muncul di halaman Pencarian.


3.Mengoptimalkan SEO Link Url
Link Url bisa juga disebut dengan link yang akan masuk pada artikel / konten kita, Link Url yang satu ini tak kalah pentingnya dengan Meta Description dan Title Tag. karena Url ini akan berpengaruh juga pada munculnya blog kita di pencarian atau SERP.Hal ini biasanya untuk Url yang dianjurkan untuk membuat Urlnya agar panjang dan jangan terlalu pendek, namun Optimalkna / optimasikan dengan tag judul sebagai agar cepat terdetek oleh indek pencarian.

Baca Juga :


  1. Sangat Penting Share Artikel Blog di Google Plusr 
  2. Mendapatkan Uang Dari Blogger Tanpa Akun Adsense
  3. Trik Dan Tips Cara Mempercepat Loading Blogger

Monday, March 27, 2017

Mendapatkan Uang Dari Blogger Tanpa Akun Adsense

Mendapatkan Uang Dari Blogger Tanpa Akun Adsense - Pada saat ini, banyak orang yang mencari peluang bisnis di blog, yang hanya mementingkan atau mengutamakan Google Adsense, sangking napsunya orang yang ingin medapatkan Adsense rela meng-upload bnyak-banyak artikel / konten dan hasilnya pun-nihil alias di tolak google, hahahhahah :) , kasihan bangat yaa, pasti banyak orang yang pustasi / putus asa karena di tolak terus oleh Google Adsense,

Makanya saya akan membagikan ilmu tentang Mendapatkan Uang Dari Blogger Tampa Akun Adsense.
Mungkin anda berfikir medapatkan uang tampa Google adsense itu sulit / pendapatan tampa Google Adsense itu sangat sedikit, kalo menurut saya gx sedikit juga sih malah bisa lebih dari Google Adsense,

Contoh Blog kita tentang download atau Blog Film , pasti gak akan di terima oleh Google Adsensekan? soalnya dalam kebijakan Adsense kalau blog tentang Download/Film gx akan di terima, jika ada perusahaan yang melihat blog kita rame dan sering di kunjungi orang otomatis blog kita akan di tawarkan kerja sama oleh perusahaan tersebut ,misalkan kerja samanya meletakan banner iklan di blog kita, hasilnya pasti besar juga dong, bisa 100rb - 100jt/tahun ,ya tergantung blog kita juga ya..
Baik lansung saja ya saya akan mengasih tips dan tutorial Mendapatkan uang dari blogger :

Mendapatkan Uang Dari Blogger Tanpa Akun Adsense : 
1. Menyediakan Jasa
Jika anda susah mendapatkan akun adsense pasti anda memiliki kemampuan lain kan? maknnya lektakan banner / apa lah tentang jasa yang anda pahami, anda bahkan bisa menghasilkan uang dengan cara menawarkan keahlian yang anda miliki lewat blog anda.
Contohnya :
  • Mendesain Atau Pembuatan Logo Anda akan menawarkan jasa desain/pembuatan logo kepada pengunjung blog anda. 
  • Pembuatan Website
  • Pembuatan Aplikasi
  • Pembuatan Template Blog
Anda harus yakin dan menunjukkan kemampuan anda kalau ingin mendapatkan uang dari blog. Caranya bisa dengan meng-upload artikel seputar kemampuan dan keahlian yang anda miliki.

2. Bimbingan Privat
Bimbingan privat adalah cara yang mencari uang denagan cara yang bisa anda lakukan di blog anda. Jika anda memiliki kemampuan jadi guru atau jadi pemandu cara Bimbingan Privat ini yang sangat pass buat anda ,anda harus mempunyai kemampuan / keahlian yang cukup atau mampu untuk membimbing murid yang anda bimbing agar dia puas dan akan membaut murid anda meng share / membagikan info ke teman"nya agar mengunakan jasa Bimbingan Privat ke Kita.

3. Membuat Ruang Iklan Pada Blog
Membuat Ruang Iklan Pada Blog adalah cara agar mendapatkan uang dengan membuat slot iklan pada blog. Agar perusahaan atau produk orang yang ingin kerja sama dengan blog anda akan meletakan iklannya pada blog anda , dan anda bisa mendapatkan uang yang lumayaaan besar dari peluang ini.

4. Mencari Website Penydia Iklan Lainnya
Mencari Website Penydia Iklan Lainnya udah sangat banya yang telah melakukan ini karena sudah gx tahan dengan adsense karena di tolak terus, kasihan" .hahhaha,
dengan metode ini anda bisa juga medapatkan uang yang lumayan sedikit dari penghasilan adsense dan website Penydia Iklan sangat banyak.

Baca Juga :
  1. Hal Yang Wajib Di Ketahui Dan Dikerjakan Oleh Para Blogger 
  2. Membuat / Menambahkan Custom Error 404 di Blog 
  3. Membuat Blog Agar Support Mobile Friendly

Friday, March 24, 2017

Hal Yang Wajib Di Ketahui Dan Dikerjakan Oleh Para Blogger

Hal Yang Wajib Di Ketahui Dan Dikerjakan Oleh Para Blogger -  Pagi all, buat Konten menarik dulu ya.. Blogger banyak yang lupa/pikunkayaknya ya ,tentang hal-hal penting Dikerjakan Oleh Para Blogger . Meskipun dalam beberapa kasus ada yang memang malas melakukan beberapa proses blogger, namun menurut saya masih perlu saya masukkan dalam daftar.

Perhatikan daftar kesalahan-kesalahan umum yang sering dilupakan oleh para blogger yang saya akan buta di konten bawah. Kalau anda adalah termasuk blogger yang pelupa dan udah pikun atau apalah, saya sarankan untuk mencatat poin yang ada dalam daftar di bawah ini pada daftar hal paling penting yang wajib di ketahui setiap Blogger Harus / Wajib Mengetahui Dan Dikerjakan Oleh Para Blogger.

Hal Yang Wajib Di Ketahui Dan Dikerjakan Oleh Para Blogger : 
1. Riset Keyword
Riset keyword adalah sebuah rencana untuk menentukan judul artikel yang akan kita gunakan, guna mendapatkan judul artikel yang pas dan banyak dicari orang. dan sehingga artikel akan lebih mudah tampil di halaman utama google.

2.SEO (Search Engine Optimition)
SEO adalah sebuah tehnik atau cara untuk membuat blog tampil di halaman utama google. ini sangat penting sekali untuk di plajari guna mendapatkan pengunjung yang banyak dari search engine

3.Melakukan Post Ke Media Sosial
Karena  pengguna sosial media di Indonesia sangat besar, maka hal pertama yang harus dilakukan adalah konsentrasi pada Post / memperkenalkan blog kita di sosial media.
Seperti yang kita ketahui, Facebook yaitu Sosial media yang paling banyak digunakan saat sekarang ini. Maka, Saat sudah mengupdate blog, langkah pertama yang harus dilakukan adalah mengsharenya. Jika blog anda sudah terkenal maka akan mudah ditemukan oleh pembaca. Selain harus memiliki tampilan yang user friendly, layanan yang disediakan juga membuat nyaman pengunjung. Satu hal yang harus di perhatikan dalam penyampaian konten adalah dengan melihat dan mengikuti trend yang dipakai oleh pembaca. Blogger yang baik akan mempelajarinya secara seksama.

4.Backlink
Backlink adalah tautan balik dari blog orang lain yang mengarah ke blog kita. backlink ini sangat penting guna mendapatkan ranking di search engine yang lebih baik. dan secara otomatis blog kita akan mampu bersaing dengan blog orang lain. kalo ada yang beminat backlink sama saya silakan tulis di commentar bawah hehhehe :)

5.Sitemap
Sitemap adalah daftar dari semua halaman yang ada pada website Anda untuk memudahkan mesin pencari mengindeks semua halaman Anda, Anda perlu membuat sitemap dari situs Anda dan mengirimkannya ke semua mesin pencari utama.

Baca Juga :
  1. Cara Optimasi Gambar Pada Blog Agar SEO Secara Otomatis
  2. Cara Submit 50 Search Engine Sekaligus Pada Blogger 
  3. Fitur Fitur Blogspot dan Penjelasannya

Thursday, March 23, 2017

Cara Submit 50 Search Engine Sekaligus Pada Blogger

Cara Mendaftarkan Dan Mendapatkan 50 Submite Search Engine Sekaligus Pada Blogger - Submite Search Engine merupakan yang wajib di lakukan oleh para blogger , supaya cepat terindek oleh Search Engine Google ,Bing,Yahoo Dan lain sebagainya. sebenarnya masih banyak Search Engine di dunia ini , mungkin kita saya yang belum tau , makanya saya akan membagi tips dan tutorial agar bisa mendapat 50 Submite Search Engine Sekaligus, pasti pada bingung ya. mungkin gak sihh, ya mungkin dong.

Ohh iya mungkin ada yang masih bingung apa itu Submite Search Engine, sebelum saya menagsih tips dan tutorilanya mari kita baya dulu tentang Penjelasan Submite Search Engine.

Pengertian
Submite Search Engine yaitu sistem software atau apliaksi yang di rancang khusus dan desing rancangan yang bagus untuk mencari berbagai informasi yang tersimpan dalam layanan World Wide Web yang lebih kita kenal sebagai WWW, yang berada di dalam sebuah atau sejumlah Server dalam suatu batasan jaringan yang ada pada dunia ini. Hasil pencarian akan menampilkan berbagai data dari informasi yang bersumber dari sebuah Blog, Forum dan website . Hasil dari pencarian sering disebut sebagai Search Engine Result Pages yang lansung terindek oleh Search Engine.
Makanya Sangat Penting Bagi Blogger melakukan Submite Search Engine biar blog nya cepat terindek oleh Search Engine.

Trik Dan Tips Mendaftarkan Dan Mendapatkan 50 Submite Search Engine Sekaligus Pada Blogger :
1. Masuk ke website Freewebsubmission 
2. Scroll kebawah dan ada pengisina form lalu isi :
link blog misalkan :  http://www.mintailmu.com/,
nama : ilham mulia
alamat email : admin@otakkami.com
3. Setelah Fromnya di isi lalu klik Submit Your site
4. Anda akan melihat keterangan bahwa Link Verifikasi telah di kirim ke alamat email anda.
5. Masuk ke akun Gmail anda
6. Lalu Klik verifikasi pada pesan Freewebsubmission  yang ada di kontak pesan email anda
7. Isi lagi form yang seperti cara kedua lalu Submit Your site.
8. Dan Succes Deh , Gampangkan? iya dong

Baca Juga :
  1. Meningkatkan Pengunjung Blog / Website
  2. Merubah Warna Scroll Pada Blog / Website Agar Lebih Bagus
  3. Pengertian Dan Kegunaan Sitemap Pada Webmaster Dan Google
  4. Pengertian Dan Manfaat Google Webmaster Tools